Das Trendgetränk könnt ihr jetzt auch im Kuchenstyle genießen.
Für den Biskuitboden:
5 Eier
180 gr Zucker
270 gr Mehl
3 TL Backpulver
90 ml Öl
150 ml Prosecco
Für die Creme:
250 gr weiche Butter
250 gr Puderzucker
10 gr Orangenpulver
300 gr Frischkäse
100 ml Aperol
Und so geht’s:
Eier für eine Minute cremig schlagen. Zucker hinzufügen und im Mixer für fünf Minuten mit den Eiern verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und beides mit dem Öl zu der Ei-Zucker-Mischung in den Mixer geben. 150 ml Prosecco unterheben. In eine Form geben und bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 50 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen. Für die Creme Butter und Puderzucker zu einer weißen Creme aufschlagen. Organgenabrieb und Frischkäse zugeben und weiterrühren. Zum Schluss Aperol unterziehen. Tortenboden halbieren. Creme auf den unteren Boden streichen, die zweite Hälfte daraufsetzen. Obendrauf und rundherum mit Creme bestreichen. Kalt stellen und nach Belieben verzieren.