Aperol Spritz Torte

27. Mai 2024 , 06:26 Uhr

Das Trendgetränk könnt ihr jetzt auch im Kuchenstyle genießen.

 

Für den Biskuitboden:

5 Eier

180 gr Zucker

270 gr Mehl

3 TL Backpulver

90 ml Öl

150 ml Prosecco

 

Für die Creme:

250 gr weiche Butter

250 gr Puderzucker

10 gr Orangenpulver

300 gr Frischkäse

100 ml Aperol

 

Und so geht’s:

Eier für eine Minute cremig schlagen. Zucker hinzufügen und im Mixer für fünf Minuten mit den Eiern verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermengen und beides mit dem Öl zu der Ei-Zucker-Mischung in den Mixer geben. 150 ml Prosecco unterheben. In eine Form geben und bei 160 Grad Ober-/Unterhitze für 50 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen. Für die Creme Butter und Puderzucker zu einer weißen Creme aufschlagen. Organgenabrieb und Frischkäse zugeben und weiterrühren. Zum Schluss Aperol unterziehen. Tortenboden halbieren. Creme auf den unteren Boden streichen, die zweite Hälfte daraufsetzen. Obendrauf und rundherum mit Creme bestreichen. Kalt stellen und nach Belieben verzieren.

Das könnte Dich auch interessieren

27.12.2024 Jede Woche 1000 € Noch mehr Cash für euren Start ins neue Jahr! Seid dabei! 08.11.2024 Statt Glühwein gibt's jetzt "Hot Apple Pie" Glühwein, Eierpunsch und heißer Apfel bekommen Konkurrenz! Das Trendgetränk für diesen Winter sorgt für cozy Vibes! 23.09.2024 Herbst-Drink: Himbeer Käsekuchen Latte! Pumpkin Spice Latte war gestern, jetzt kommt der Himbeer Käsekuchen Latte. Das braucht ihr: Vanille-Sirup Himbeer-Sirup Espresso Milch Sahne Karamellsoße Zimt Und so geht's: Ihr braucht je einen großen Schuss Vanille und Himbeersirup. Gebt das in ein Kaffeeglas. Dazu ein Shot Espresso. Und das mit Milch auffüllen. Mit Sahne, Zimt und Karamellsoße obendrauf. Einige Kalorien aber Herbstfeeling pur! 03.09.2024 Kokosbrot: schnell & lecker! Das Kokosnüsse eigentlich nicht zu den Nüssen gehören, sondern zur selben Art Frucht wie Pfirsiche und Kirschen, ist schon wild genug. Aber was man alles aus ihnen machen kann, ist noch viel krasser. Zum Beispiel Kokosbrot! Kommt ursprünglich aus Jamaika, wird aber auch in der Karibik total viel gegessen. Hier ein kleines Rezept: Ofen vorheizen. Dann eine Kastenform mit etwas Butter ausfetten und mit Kokosraspeln einstreuen. Danach weiche Butter mit Zucker in Rührschüssel hauen